京都老舗の会
本日、3月12日から始まったそごう横浜店8階で行われている“京都老舗の会”は、初日からたくさんのお客様がいらっしゃって、会場は賑わっておりました。
限定の離宮弁当も私が京都に帰る頃には、残り2つになっておりました。
昨年12月に和食がユネスコの無形文化遺産に登録されたことを受けて、今年は京料理セミナーが催されました。
大切な初日に、若輩の私が講師としてお話させていただくことになりました。
有料だったにもかかわらず、30名様のお席は満席で、キャンセル待ちがでるほどでした。
試飲を交えたダシのお話を1時間ほどさせていただき、写真で昆布や鰹節の製造工程を見ていただきました。
ご来場いただきました皆様、本当にありがとうございました。
京都老舗の会の催しは、そごう横浜店にて、3月18日まで開催いたしております。
平八茶屋公式ホームページ
http://www.heihachi.co.jp/