京都高島屋 味どころ

本日より1月22日(火)まで1週間、京都高島屋の地下1階“きょうの味どころ”コーナーにて、離宮懐石(5250円)をお出ししております。

   ≪睦月の離宮懐石≫

     三種  サーモン寿司、穴子八幡巻、
         菜の花胡麻和え
   
     造り  まぐろ、炙りほたて、いくら、あしらい
    
     小鍋  鯛、湯葉、水菜、白菜、椎茸、梅人参、旨だし
       
     温物  蓮根饅頭、辛子餡、芽葱 
  
     酢物  鮃求肥巻、胡瓜、針独活、土佐酢
              
     御飯  鰻とろ飯

     留椀  赤出汁

     香物  塩昆布 

     水物  栗ぜんざい、いちご


お近くにお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りください。


     平八茶屋ホームページ  http://www.heihachi.co.jp/