本日より1月22日(火)まで1週間、京都高島屋の地下1階“きょうの味どころ”コーナーにて、離宮懐石(5250円)をお出ししております。
≪睦月の離宮懐石≫
三種 サーモン寿司、穴子八幡巻、
菜の花胡麻和え
造り まぐろ、炙りほたて、いくら、あしらい
小鍋 鯛、湯葉、水菜、白菜、椎茸、梅人参、旨だし
温物 蓮根饅頭、辛子餡、芽葱
酢物 鮃求肥巻、胡瓜、針独活、土佐酢
御飯 鰻とろ飯
留椀 赤出汁
香物 塩昆布
水物 栗ぜんざい、いちご
お近くにお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りください。
平八茶屋ホームページ http://www.heihachi.co.jp/