ウインタースペシャルオープニングイベント

2月1日〜2月28日までの1ヶ月間、京都の料亭、レストランなどが加盟している京都レストラン協会が、ダイナースクラブの協力を得て、京都レストラン ウインタースペシャル2013のイベントが行われます。

各お店とも、特別メニューを特別料金でお出ししております。

詳しくは、こちら 

  ウインタースペシャル2013公式ホームページ http://www.krws.jp/

そのオープニングイベントが、京都ホテルオークラにて、1月27日に行われました。

市長を始め、辰巳卓郎さん、門上武さんが来られ、500人以上のオープニングイベントとなりました。

12軒のお店が屋台を出して、お客様をお迎えいたしました。

弊店も、氷見の寒ブリを使った炙り漬けをお出ししました。

鮮度のいい身のしまった寒ブリに少しうす塩を振って、
ガス火で炙った後、醤油、酒、味醂大根おろしを入れて作った床に一晩漬け込み、
適当な大きさに切ったのち、辛み大根、イクラをのせて、割ポン酢をかけました。

慌ただしく、追われながら盛り付けて、あっという間に200食が無くなってしまいました。


    平八茶屋ホームページ  http://www.heihachi.co.jp/