きょうの味どころ
平成24年9月26日(水)〜10月2日(火)まで、
京都高島屋地下1階“きょうの味どころ”コーナーで、
出店しております。
離宮懐石(お一人様 5250円)
秋の味覚を盛り込んだ、高島屋限定のオリジナルメニューです。
午前11:00〜、なくなり次第終了となります。
秋の離宮懐石
献立
三種 さんま寿司、月見玉子、すだち釜 菊菜菊花浸し
造り まぐろ、剣先烏賊、このこ、あしらい
土瓶蒸し 松茸、鱧、玉子豆腐、銀杏、三つ葉、すだち
小鉢 白蒸し むかご、赤芋
焼物 かます幽庵焼、揚げ銀杏、焼き舞茸、紅葉人参
酢物 蟹砧巻、胡瓜、茗荷、土佐酢
名物 麦飯とろろ汁
香物 大根、塩昆布
水物 柿釜 柿、キウイ、無花果、ゼリー掛け
山ばな平八茶屋 ≪ http://www.heihachi.co.jp ≫