きょうの味どころ

平成24年9月26日(水)〜10月2日(火)まで、
京都高島屋地下1階“きょうの味どころ”コーナーで、
出店しております。

離宮懐石(お一人様 5250円)

秋の味覚を盛り込んだ、高島屋限定のオリジナルメニューです。
午前11:00〜、なくなり次第終了となります。



         秋の離宮懐石

献立

三種  さんま寿司、月見玉子、すだち釜 菊菜菊花浸し
 
造り  まぐろ、剣先烏賊、このこ、あしらい

土瓶蒸し 松茸、鱧、玉子豆腐、銀杏、三つ葉、すだち 
               
小鉢  白蒸し むかご、赤芋 
  
焼物  かます幽庵焼、揚げ銀杏、焼き舞茸、紅葉人参
        
酢物  蟹砧巻、胡瓜、茗荷、土佐酢
              
名物  麦飯とろろ汁

香物  大根、塩昆布

水物  柿釜 柿、キウイ、無花果、ゼリー掛け



    山ばな平八茶屋 ≪ http://www.heihachi.co.jp  ≫