きょうの味どころ


本日より、京都高島屋地下1階、“きょうの味どころ”に
弊店が出店しております。

今回は、“水無月離宮懐石”

≪献立≫

  三種 枇杷玉子、衣かつぎ、枝豆

  造り 炙りスズキ、炙りサーモン、あしらい、塩麹割酢
  
  吸物 鱧、玉子豆腐、つる菜、しめじ、柚子
         
  冷やし鉢 南瓜、冬瓜、煮蛸、湯葉、生麩、絹さや、木の芽
   
  小皿 燻製鯖寿司、生姜  

  焼物 鮎奉書焼、椎茸、アスパラ、蓼酢

  留鉢 茶そば、錦糸玉子、車海老、椎茸、三つ葉
      薬味、旨出汁、とろろ

  水物 オレンジ、キウイ、サクランボジュレ、ミント


本店とは、少し違った雰囲気でお料理をお出しいたしております。

     お一人様 5,250円
     期 間  6月5日(水)〜11日(火)


毎日限定で、売切れ次第終了となります。

私も毎日、カウンターに立っております。
お近くにお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ!


    平八茶屋公式ホームページ  http://www.heihachi.co.jp/