鮎の季節
炭火で焼かれた鮎は、この上なく美味しい。
生け簀で泳ぐ滋賀の鮎に素早く串を打ち、
塩をさっとふって、炭火で焼き上げていきます。
落ちた脂から立ち上ぼる煙は、鮎の表面を燻し、
炭の香りが芳ばしく、皮もパリッと焼き上がります。
さっぱりと蓼酢で召し上がっていただく鮎の塩焼き。
鮎懐石やこの時期の季節料理、昼懐石の焼き物で、
お召し上がりいただけます。
≪山ばな平八茶屋≫ http://www.heihachi.co.jp
炭火で焼かれた鮎は、この上なく美味しい。
生け簀で泳ぐ滋賀の鮎に素早く串を打ち、
塩をさっとふって、炭火で焼き上げていきます。
落ちた脂から立ち上ぼる煙は、鮎の表面を燻し、
炭の香りが芳ばしく、皮もパリッと焼き上がります。
さっぱりと蓼酢で召し上がっていただく鮎の塩焼き。
鮎懐石やこの時期の季節料理、昼懐石の焼き物で、
お召し上がりいただけます。
≪山ばな平八茶屋≫ http://www.heihachi.co.jp